Construire ensemble des circuits courts alimentaires !
pour s'engager et s'informer sur l'écologie




Auteur / Réalisateur:
Support: Revue
Catégorie d'âge: Ados / Adultes
Thesaurus: argent
Durée : 70 pages
Centre: Chx

Collection: La Revue durable n° 66
Editions: Fribourg: Artisans de la Transition, 2021

Résumé: Automne-hiver 2021 Environ 80 % des aliments consommés en Europe ont subi une transformation. Cette simple donnée aide à comprendre que tous les maillons des chaînes alimentaires – producteurs, transformateurs, distributeurs, cuisiniers et mangeurs – doivent coopérer si l’on veut construire un système alimentaire sain, juste, résilient et bon pour le climat et la biodiversité. Le nouveau dossier de LaRevueDurable décrit des démarches pour construire des circuits courts alimentaires collectifs en France et en Suisse. En outre, un mini-dossier aborde les risques du déploiement des outils numériques à l’école. Et dans l’interview Martin Rohner, nouveau directeur de l’Alliance for Banking on Values et ex-directeur de la Banque alternative Suisse, explique pourquoi les banques doivent changer de modèle d’affaires. Eté-Automne 2021 Editorial Brèves Mise au point Artisans de la transition : la rentrée sera intense Coup de projecteur : Militantisme pour l'écologie et le climat rencontre : Martin Rohner Dossier : Construire ensemble des circuits courts alimentaires Campagnes Minidossier : Numérique à l'école Livres